Новости

25.02.2016 19:02
Рубрика: Спорт

Наш опыт поможет Пекину

Александр Жуков станет частым гостем в Китае
 Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Фото:
Президент Олимпийского комитета России (ОКР), член Международного олимпийского комитета (МОК) Александр Жуков назначен председателем Координационной комиссии МОК по проведению Олимпийских зимних игр-2022 в Пекине. В ее состав вошли 15 человек, в числе которых председатель Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко, а также главы нескольких международных спортивных федераций.

- Это большая честь и вместе с тем огромная ответственность. В 2008-м в Пекине прошли летние Игры, а теперь город будет готовиться к проведению Белой олимпиады. Предстоит серьезная и масштабная работа, но у меня нет никаких сомнений в том, что Китай вновь проведет Олимпийские игры

на самом высоком уровне, - сказал Александр Жуков. - В жизнь будут воплощены все позитивные изменения, которые утверждены МОК в Повестке 2020. Состав Координационной комиссии очень авторитетный. Мне будет приятно вновь поработать с председателем Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрием Чернышенко, руководителями ряда международных спортивных федераций, коллегами по МОК и видными представителями олимпийского движения. Надеюсь, что наш положительный опыт по организации Игр в Сочи будет востребован и при подготовке к Играм в Пекине.

Ранее президент ОКР возглавлял Оценочную комиссию МОК по выбору места проведения Олимпийских игр 2022 года. Нынешнее назначение свидетельствует как о высокой оценке профессиональных качеств президента ОКР со стороны олимпийского сообщества, так и об уважении и доверии к России - одному из ключевых участников международного олимпийского движения.

Более того, назначение Александра Жукова на пост руководителя структуры, которая от лица МОК будет по сути контролировать все аспекты подготовки к Играм, в тот момент, когда в нашу сторону адресуется немало надуманного негатива, еще раз подчеркивает, что спорт вне политики и мы по-прежнему интегрированы во все важные процессы мирового спорта и олимпизма. Что отрадно и дает, в том числе, надежду на то, что и вопрос с участием российских легкоатлетов в Олимпийских играх в Рио, невзирая на все сложности, удастся в конце концов решить.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке