Новости

26.02.2016 21:40
Рубрика: Спорт

"Ак Барс" обыграл "Салават" и сократил отставание в серии

Текст:
Архив. Фото: Дмитрий Мухаметкулов/РИА Новости
Архив. Фото:

Казанский "Ак Барс" одержал первую победу в нынешнем плей-офф КХЛ. Команда Зинэтулы Билялетдинова переиграла дома уфимский "Салават Юлаев" 3:0. Счет в этой серии теперь 2:1 в пользу башкирского клуба.

Первые две встречи "зеленого дерби", как называют это принципиальнейшее противостояние, прошли с ощутимым преимуществом уфимцев. "Салават" дома выиграл оба матча, причем с впечатляющим счетом - 4:1 и 5:2. Пропускать так много для "Ак Барса" вообще-то нетипично, но даже такой результат не говорил о том, что казанцев можно вычеркивать из числа претендентов на Кубок Гагарина. Слишком уж серьезен опыт этой команды и ее тренера в матчах на выбывание.

На своей площадке "барсы" сыграли совсем иначе. Они сразу же захватили преимущество, действуя при этом предельно аккуратно в обороне. И на 18-й минуте Ткачев открыл счет. Второй период получился более результативным. Архипов на 23-й и Лукоянов на 34-й минуте увеличили преимущество казанского клуба до комфортного - 3:0. Что характерно, все голы были забиты в равных составах. "Салават" же отчасти мог сетовать на невезение - чего стоят выручившая хозяев штанга после броска Леписте, а также эпизод, когда Бодров бросал практически по пустым воротам, но поймавший кураж вратарь "Ак Барса" Станислав Галимов в невероятном прыжке шайбу отбил. В целом же "барсы" в этом матче ситуацию контролировали, что подтвердил третий период. Шансов спастись в нем "Салавату" практически не предоставили. В итоге счет 3:0 сохранился до сирены, и в этой серии еще ничего не ясно.

- Очень важно, что мы забили первыми. Нам нельзя было сегодня проигрывать. Поддержка была колоссальная, я благодарен за нее зрителям. Конечно, мы это ощущаем, - заявил после игры в эфире телеканала Матч-ТВ главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов.

Следующий матч этих соперников состоится в воскресенье в Казани.