Новости

26.02.2016 12:43
Рубрика: Спорт

Андрей Аршавин станет игроком "Кайрата"

Бывший нападающий сборной России Андрей Аршавин в ближайшее время станет игроком казахстанского "Кайрата". Как утверждает "Советский спорт", футболист подпишет с клубом однолетний контракт.

Если это произойдет, Андрей попадет в компанию старых знакомых. Возглавляет "Кайрат" Александр Бородюк, который в свое время был помощником главного тренера сборной России Гуса Хиддинка - в том числе, и на "бронзовом" для нашей команды Евро-2008, где Аршавин стал одним из лучших игроков. Кроме того, за "Кайрат" выступает бывший одноклубник Андрея по "Зениту" - Анатолий Тимощук.

Аршавин уже прилетел в Казахстан. В случае, если все формальности будут улажены, он станет игроком команды и сможет дебютировать за нее в матче за национальный Суперкубок против "Астаны".

Впрочем, целесообразность подписания контракта с Аршавиным вызывает вопросы. Как заявил ветеран команды Юсуп Шадиев, бывший капитан сборной России не принесет "Кайрату" никакой пользы и будет лишь отбывать номер на поле.

"Мое мнение: Аршавин "Кайрат" не усилит. Он будет отбывать на поле номер, демонстрировать "ветеранский" футбол, - приводит слова Шадиева Sport.kz. - Это не Тимощук, который бьется в каждом матче, - Аршавин этого делать не станет. Как и Измайлов. Таких, как Аршавин, я называю: "банкетный" человек.

Последним клубом Андрея, напомним, была краснодарская "Кубань". Этой зимой полузащитник расторг соглашение с "желто-зелеными" и стал искать себе новую команду. Аршавин при этом не исключил, что завершит карьеру, если не будет предложений.

Последние новости