Новости

26.02.2016 22:00
Рубрика: Спорт

"Авангард" в третий раз подряд обыграл "Нефтехимик"

Текст:
 Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости
Фото:

Омский "Авангард" находится в шаге от выхода во второй раунд плей-офф КХЛ. "Ястребы" в очередной раз, теперь на выезде, обыграли "Нефтехимик" из Нижнекамска - 2:1. Счет в серии до четырех побед теперь 3:0 в пользу омичей.

Наверное, в противостоянии первой и восьмой команды конференции других результатов ожидать было трудно. Все-таки "Авангард" в этом сезоне производит очень мощное впечатление, тогда как "нефтехимики" лишь на финише регулярного чемпионата забронировали себе место в плей-офф. Впрочем, нижнекамцы оказывают фаворитам весьма серьезное сопротивление - в Омске они проиграли "всего" 1:2 и 2:4. И, наверняка, рассчитывали на своем льду "зацепить" хотя бы одну игру.

Как знать, быть может команде Евгения Попихина это бы и удалось, не соверши Максим Березин грубую ошибку за минуту до конца первого периода. После вбрасывания в своей зоне он попытался выбросить шайбу подальше, но выкатил ее прямо на клюшку соперника - Антон Бурдасов наказал за такое мгновенно и вывел гостей вперед. А в самом начале второго периода хозяева дали Александрову спокойно бросить со средней дистанции, и вратарь "Нефтехимика" Александр Судницин во второй раз за вечер вытащил шайбу из сетки.

В дальнейшем нижнекамцы совершили немыслимое количество бросков - к концу матча их набралось аж 46 против 22 у омичей. Но лишь один достиг цели - на 50-й минуте Якимов вернул болельщикам надежду. Этого оказалось недостаточно - "Авангард" празднует третью победу подряд и уже в воскресенье может закончить эту серию.