Новости

26.02.2016 22:09
Рубрика: В мире

Генсек ООН обсудит с Сергеем Лавровым сирийское урегулирование

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Фото: Михаил Мокрушин/РИА Новости
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Фото:

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на следующей неделе обсудит с главой МИД России Сергеем Лавровым перемирие в Сирии. Об этом заявил журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

Встреча Сергея Лаврова и Пан Ги Муна состоится в Женеве во время работы 31-й сессии Совета по правам человека. Предполагается, что генсек и глава российской дипломатии примут участие в церемонии открытия "Русской комнаты" в женевской штаб-квартире ООН.

Перемирие в Сирии наступит в полночь с 26 на 27 февраля по дамасскому времени. Оно будет поддерживаться как правительственными силами, так и оппозицией. Режим прекращения огня не будет распространяться на запрещенные в России террористические организации ДАИШ и "Фронт ан-Нусра". Боевые действия против них будут продолжены.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке