Новости

26.02.2016 20:50
Рубрика: Спорт

Команда Поветкина выиграла торги на право проведения боя с Уайлдером

Текст:
 Фото: Максим Богодвид/ РИА Новости
Фото:

В Майами завершились промоутерские торги на право организации поединка между чемпионом мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Деонтеем Уайлдером и официальным претендентом на титул Александром Поветкиным.

Руководитель промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, представляющий интересы "Русского витязя", выиграл торги. О чем сообщил в своем Твиттере.

Заявка российской стороны составила чуть больше 7 миллиона долларов (7,15 млн.), в то время как представители Уайлдера поставили 5,1 миллиона.  У команды "Русского витязя" есть 14 дней для того, чтобы определиться с датой и местом проведения боксерского шоу, которое возглавит данный поединок.

В 2013 году Андрей Рябинский победил в торгах за право организации боя Поветкина против украинского боксера Владимира Кличко, сделав рекордную ставку в размере 23 миллионов долларов. Тот поединок прошел 5 октября в Москве и завершился победой Кличко единогласным решением судей. Владимир в 15-й раз защитил титулы чемпиона мира, а Александр потерпел первое поражение в профессиональной карьере.

Всего на счету Поветкина 30 побед (22 нокаутом) и одно поражение. В послужном списке американца Деонтея Уайлдера 36 побед (35 нокаутом), ни одного поражения.

Последние новости