Новости

26.02.2016 00:05
Рубрика: Спорт

Не дотянули до весны

"Локомотив" покидает Лигу Европы
В Москву вернулся большой футбол. Вчера "Локомотив" проводил в Черкизово ответный матч 1/16 Лиги Европы. Столичный клуб сыграл вничью с турецким "Фенербахче" 1:1, но по сумме двух матчей уступил сопернику 1:3 и завершает борьбу в еврокубках.

Перед этой игрой по понятным причинам говорили больше не о футболе, а о безопасности. В Стамбуле на первом матче все прошло более-менее спокойно, если не считать эпизода около стадиона, когда в автобусы с командой и российскими болельщиками полетели камни. Разумеется, все очень надеялись, что и в Москве все обойдется без эксцессов и провокаций. Пресс-служба МВД России специально обратилась к болельщикам "Локомотива", призвав их вести себя адекватно и "достойно представить российский клуб и свою страну". Свое воззвание к поклонникам приготовил и сам "Локомотив", который попросил фанатов обойтись без политических лозунгов и баннеров.

Московская полиция к игре тоже готовилась особо, и количество стражей правопорядка в Черкизово впечатляло. А чуть облегчал ей задачу тот факт, что турецкие фанаты в Москву не приехали. "Фенербахче" отказался от болельщицких чартеров из-за визовых сложностей. И гостевой сектор в итоге заполнили только пара сотен турок, живущих в российской столице.

Что же касается собственно футбола, то после игры в Стамбуле, где хозяева выиграли 2:0, шансы "Локомотива" на итоговый успех выглядели крайне скверно. Особенно с учетом невразумительного футбола в исполнении "железнодорожников". Но дома команда Игоря Черевченко сыграла совсем иначе. Уже на исходе четверти часа Касаев забил гол, который арбитр ошибочно отменил из-за офсайда - игрок "Локо" находился на одной линии с защитником. Свой гол москвичи забили на исходе тайма, когда вратарь "Фенера" после дальнего выстрела Михалика отбил мяч перед собой, а набежавший Самедов переправил "пятнистого" в сетку.

Во втором тайме у "Локомотива" были все шансы как минимум перевести встречу в дополнительное время. На 71-й минуте все тот же Самедов бил головой из убойной позиции, но свой шанс Александр упустил. Прошло еще 12 минут, и "Фенербахче" убил интригу. После подачи углового Топал переправил мяч в "девятку" - 1:1. Чтобы пройти в четвертьфинал, "Локомотиву" теперь надо было забивать три мяча. Этого не произошло. Матч завершился вничью, и дальше идет "Фенербахче".

Также вчера уже после подписания этого номера "РГ" в печать свой ответный матч Лиги Европы проводил и "Краснодар", принимавший чешскую "Спарту".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке