Новости

26.02.2016 18:45
Рубрика: Культура

Новые сериалы: Людовик XIV, страдания от любви и проблемы детских душ

"Тальянка"

Многосерийный фильм "Тальянка" - премьера Первого канала (29 февраля в 21:30, 1-3 марта в 21:35, повтор 1-4 марта в 12:15). В ретро-драме снялись Йоанна Моро, Андрей Мерзликин, Екатерина Гусева, Игорь Скляр, Даниил Спиваковский и другие. В основе сюжета - история двух реальных людей: советского пехотинца, оказавшегося во Франции во время войны и француженки. Влюбленный молодой человек забрал ее в родную деревню. Но уже через пару месяцев ушел к другой женщине - в соседний поселок, а француженка так и осталась жить в деревне. Спустя много лет женщину разыскала семья, но на родину она так и не вернулась: во Францию ездила только в гости, а умерла совсем недавно.

- Мой герой оказывается в ситуации выбора между долгом и роковым стечением обстоятельств. Это и политические, социальные потрясения, и семейная драма. По жанру фильм должен быть мелодрамой, но не все в итоге получается так, как задумывали. Наш фильм о тех условностях, в которых люди жили тогда, и которые не позволяли им быть свободными, - говорит Андрей Мерзликин.

"Любовная сеть"

Мелодрама "Любовная сеть" - на канале "Россия 1" с 29 февраля в 21:00. В ролях: Наталья Вдовина, Игорь Бочкин, Елена Валюшкина, Сергей Фролов, Евгений Пронин и другие. Главная героиня Арина, вернувшись на родину после 20 лет отстутствия, превращается из яркой и жизнерадостной девушки в тихую домохозяйку, покорно терпящую тиранию мужа. Яростно отстаивая свой жизненный уклад, Арина вступает в переписку с автором книги, считающим, что семейная жизнь - не тяжелый труд, а прежде всего любовь. Арина отказывается что-либо менять в своей жизни, пока не встречает человека, которого совсем не ожидала увидеть.

"Версаль"

Сериал "Версаль" на Первом канале начинается 5 марта в 23:55. Фильм (производство Франция-Канада) рассказывает о том, как в 1667 году 28-летний всемогущий король Франции Людовик XIV решает построить самый большой дворец в мире. Но опустевшая казна, любовные романы и политические интриги делают это непростой задачей. В то время в Версале нет ничего, кроме скромного охотничьего домика, но амбициозный правитель желает превратить это место в новое Чудо света.

"Колыбель над бездной"

Сериал "Колыбель над бездной" - с  29 февраля по будням в 23:30 в эфире канала CTC Love. После несчастного случая Нина Мигаева открывает в себе необыкновенные способности - начинает слышать голоса еще не родившихся детей, появлению на свет которых угрожает опасность. Чтобы им помочь, Нине придется разгадывать семейные тайны, распутывать интриги, расследовать преступления и даже скрываться от властей. В центре мистических эпизодов - новые знакомые Нины. Во-первых, это маленькие визитеры - души еще не родившихся детей. В сериале их роли исполняли дети от двух до десяти лет, в каждой серии снимался новый актер. Во-вторых, это загадочный бармен Макс - единственный человек, способный дать Нине толковые советы. Главную роль в сериале сыграла звезда "Светофора" Ольга Медынич. В фильмографии Ольги более двадцати ролей, но зритель, в первую очередь, знает ее, как комедийную актрису. В "Колыбели над бездной" Ольга отойдет от привычного амплуа.

"Майя"

На канале "Домашний" - премьера сериала "Майя" (с 29 февраля в 19:00). Год назад жизнь 15-летней Майи изменилась в один миг: на ее глазах убили отца - частного детектива. Одержимая манией преследования, ее мать Елена перевозит дочь из города в город. И в конце концов оказавшись там, где муж останавливался за несколько дней до смерти. Елена боится, что дочь начнет собственное расследование и окажется в опасности. Она умоляет Майю не ввязываться в это дело, но дочь не прислушивается. Переходный возраст, боль утраты, затаенная обида - все это усложняет отношения матери и дочери. Майя до сих пор не может простить Лене, что когда-то она бросила их с отцом. В ролях: Мария Белоненко, Елена Оболенская, Анфиса Черных, Анастасия Акатова, Эльдар Калимунин, Мария Большова, Анна Банщикова и другие.

Последние новости