Новости

26.02.2016 00:38
Рубрика: В мире

Наркобарон "Коротышка" признал себя виновным при экстрадиции в США

 Фото: AFP/ HO
Фото:

Главарь наркокартеля "Синалоа" Хоакин Гусман Лоэра, по прозвищу "Коротышка", может пойти на сделку со следствием и признать себя виновным в наркоторговле в том случае, если будет экстрадирован в США. На такой шаг преступник может пойти в том случае, если грозящее ему наказание не будет чрезмерным, а условия содержания будут смягчены, сообщает ТАСС.

С восьмого января наркобарон вновь находится за решеткой в тюрьме максимально строгого режима "Альтиплано" в штате Мехико. В настоящее время защита "Коротышки" "ведет серьезную борьбу и понимает, что противостоит мексиканскому государству".

Гусман может быть экстрадирован в США, где его обвиняют в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявлял, что страна намерена выдать наркобарона как можно быстрее.

Свой второй - и последний к настоящему времени - побег Гусман совершил из тюрьмы "Альтиплано". В ночь на 12 июля 2015 года "Коротышка" покинул тюрьму прямо из своей камеры по 1,5-километровому туннелю, прорытому на глубине 10 метров.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке