Новости

26.02.2016 12:28
Рубрика: Власть

Песков: После перемирия уничтожение террористов в Сирии продолжится

 Фото: AP Photo/Hussein Malla, File
Фото:
После вступления в силу перемирия в Сирии военные действия против террористов не прекратятся, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Безусловно, ВКС РФ продолжают операцию в Сирии. Операция ведется в поддержку вооруженных сил этой страны и направлена против террористических организаций - "Исламского государства", "Ан-Нусра" (запрещены в РФ - прим. "РГ") и других, которые зафиксированы в соответствующем списке СБ ООН", - напомнил Песков.

"Известно также, что даже после вступления в силу перемирия наступательные действия против террористических организаций прекращаться не будут. Это одно из условий согласованной президентами России и США инициативы", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Неоднократные заявления ряда общественных организаций, например, Сирийской обсерватории по правам человека, о якобы имевших место атаках российских военных на гражданские объекты не подтверждались и не были подкреплены хоть какими-то данными. "Я не говорю достоверными, хоть какими-то", - заключил Песков.