Похожие материалы

Материалы рубрики

Пять советов, как пользоваться новыми "лайками" в Facebook

26.02.2016, 10:23 Текст: Антон Благовещенский

24 февраля в Facebook появились новые типы "лайков", которые теперь называются "реакциями". Выразить свое отношение к записи теперь можно шестью различными способами - это может быть традиционный "лайк", любовь, смех, удивление, грусть или злость.

Сайт Mashable составил краткую инструкцию о том, как пользоваться новыми "реакциями" и никого при этом не раздражать.

Совет 1. Не ставьте значок "злоба" к записи про политику, с содержанием которой вы не согласны. Заманчиво, но пусть в мире будет поменьше онлайновых драм. Поверьте, оно того не стоит. Дайте людям иметь свое собственное мнение, политическое или нет, просто листайте дальше.

Совет 2. Ставьте значок с сердечком к фотографиям детей ваших друзей. Ведь вас правда волнует каждая фотография из всех 400, выложенных на этой неделе.

Совет 3. Не ставьте эмоцию "ха-ха" блогерам, которые пафосно пишут о чем-то Необычайно Важном. Может быть, вы внутренне хихикнули, когда читали это, но некоторые люди используют их страницу в Facebook для самовыражения. Хохочущий смайлик может сильно задеть их. Они пишут о том, что для них важно, а вы хихикаете.

Совет 4. Обязательно ставьте значок "вау" (удивление) ко всем важным событиям из жизни людей. Так вы будете выглядеть внимательным и чутким человеком. К тому же, это легче, чем вручную написать: "Поздравляю".

Совет 5. Не ставьте значок "грусть", когда ваш бывший или бывшая сообщает о том, что отныне состоит в новых романтических отношениях. Помните, что эту "реакцию" видите не только вы и ваша бывшая половинка, но и другие люди, включая друзей, друзей друзей и даже ее маму, которая не любила тебя с самого начала. Опять же, это не стоит драмы. Некоторые чувства лучше держать при себе. Или изливать их в Twitter, где вы с бывшим друг друга не фолловите.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий