Новости

26.02.2016 14:36
Рубрика: Происшествия

Белгородскому хирургу продлили арест

Текст: (Белгород)
 Фото: Владимир Корнев/РИА Новости
Фото:

Хирург Илья Зелендинов, избивший пациента Евгения Вахтина, арестован еще на два месяца по обвинению в "причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего". На прошедшем слушании в Октябрьском районном суде Белгорода меру пресечения решили оставить прежней, несмотря на доводы адвоката о возможности домашнего ареста.

Напомним, что процесс по делу белгородского врача начался сегодня, и семья погибшего потребовала в качестве компенсации морального вреда 4,5 миллиона рублей.

Представители потерпевшей стороны заявили, что считают хирурга виновным в смерти их отца и супруга. По их мнению, врач ни в коем случае не должен был так себя вести, ведь его профессиональная обязанность - спасать людей. Жена погибшего призналась, что после этой трагедии ее жизнь круто изменилась, теперь семью пугает неопределенность, и какой бы ни была компенсация, она не будет достаточной.

Кроме того, претензии к хирургу озвучил и сопровождавший Вахтина друг Александр Авилов. Напомним, что для него визит в городскую больницу закончился множеством гематом и разбитой губой: когда он услышал шум в приемном покое - поспешил туда выяснить, что происходит. Увидев, как друг упал после удара врача, он попытался вмешаться. Однако хирург, развернувшись, напал на этого мужчину. Авилов тоже потребовал компенсировать ему моральный вред, назвав сумму в 50 тысяч рублей.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!