Новости

26.02.2016 18:16
Рубрика: Культура

У Кремля начали рисовать граффити с изображением Минина и Пожарского

 Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото:

Мастера граффити начали роспись жилого дома в центре Москвы. Поблизости от Кремля появится огромное изображение национальных героев - Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского.

Как рассказал корреспонденту "РГ" генеральный директор компании-подрядчика Иван Пантелеев, работы начались на фасаде дома № 6 на улице Волхонка. Над созданием граффити трудятся двое мастеров. Примечательно, что основной художник - мастер из Ярославля Артур Кашак, который получил широкую известность в Москве, когда нарисовал граффити с изображением штурмовиков из "Звездных войн" у метро "Красные ворота".

Отметим, что конкурс эскизов для создания граффити с изображением Минина и Пожарского проводило Российское военно-историческое общество. Победил коллектив Ильи Пантелеева. По проекту размеры изображения - 15 на 25 метров. Работу планируется завершить в течение нескольких дней.

Художники долго искали подход к жителям дома на Волхонке, рассказал собеседник "РГ". В итоге большинству местных жителей эскиз приглянулся, было проведено согласие собственников, и творческая команда приступила к работе.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке