Новости

26.02.2016 12:37
Рубрика: Происшествия

В Белгороде у хирурга-боксера потребовали 4,5 млн рублей

Текст: (Белгород)
 Фото: Владимир Корнев/РИА Новости
Фото:

Суд в Белгороде начал рассмотрение дело хирурга Ильи Зелендинова, которого подозревают в избиении пациента, который после удара врача упал, стукнулся головой об пол и скончался. Родственники жертвы требуют от подсудимого 4,5 миллиона рублей компенсации морального вреда, сообщает ТАСС.

ЧП в городской больнице Белгорода № 2 произошло 29 декабря. Как ранее сообщала "РГ", в больницу доставили пациента с подозрением на желудочное кровотечение. Между медиком и пациентом завязалась перепалка, в ходе которой врач ударил последнего. Мужчина упал на пол и скончался. Медику предъявили обвинение по статьям об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего и о нанесении побоев, совершенном из хулиганских побуждений. После этого врач был уволен из больницы.

- В порядке гражданского иска просим взыскать с подсудимого в рамках компенсации морального вреда 3 миллиона в пользу дочери потерпевшего, а также 1,5 миллиона в пользу внучки погибшего, - приводит агентство слова представителя потерпевших.

Суд признал семью погибшего пациента гражданскими истцами, а медика - гражданским ответчиком.