Новости

26.02.2016 13:38
Рубрика: Происшествия

В Орле перинатальный центр наказали за смерть восьми младенцев

Текст: (Орел)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

Сотрудники управления Росздравнадзора по Орловской области привлекли к административной ответственности региональный перинатальный центр, сообщает пресс-служба ведомства.

Штрафы на общую сумму 160000 рублей были наложены на перинатальный центр по итогам внеплановой выездной проверки, организованной по требованию прокуратуры региона. Надзорное ведомство поручило специалистам Росздравнадзора проверить качество оказания медицинской помощи.

Как уже рассказывала "РГ", нарушений было выявлено немало. В частности, перинатальный центр оштрафовали за использование медикаментов с истекшим сроком годности и нарушение правил хранения лекарственных средств.

Кроме того, проверяющие зафиксировали факт использования медицинского оборудования, не проходящего обязательное регулярное техническое обслуживание. По итогам проверки прокурор Орловской области Иван Полуэктов внес представление об устранении нарушений в адрес главы региона Вадима Потомского.

По словам губернатора, все меры для устранения нарушений уже приняты: руководитель перинатального центра уволена, ожидается еще ряд кадровых решений. Сам центр закрыт, и в нем проводятся мероприятия под руководством контролирующих органов. Рожениц пока принимают городские роддома, и, как отметил Потомский, все обеспечены местами.

"Когда центр приведем в порядок, он будет присоединен к Научно-клиническому многопрофильному центру медицинской помощи детям имени Зинаиды Круглой и будет работать уже в рамках этого учреждения. Думаю, это произойдет в ближайшее время", - добавил губернатор.

Напомним, что в минувшем январе в областном перинатальном центре в течение двух недель умерли восемь новорожденных. По факту смертей возбуждено два уголовных дела, расследование которых продолжается.