Новости

26.02.2016 19:40
Рубрика: Власть

Меняйло: Нацгвардия Украины побежит от границы России

Текст: (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба правительства Севастополя
Фото:

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал заявление министра МВД Украины Арсена Авакова о подготовке спецназовцев так называемой Национальной гвардии для операции по возвращению Крыма.

- Арсен Аваков заявил о готовящемся вторжении нацгвардии в Крым... В зале секундная пауза, а затем гомерический хохот, - оценил Меняйло планы похода националистов на Крым. - Наверное, до российской границы дойдут строевым шагом и с хвалебными песнями... А обратно - побегут, спотыкаясь и с ругательствами!

Украинские политики и экстремисты уже не в первый раз обещают начать военную операцию по возвращению Крыма. Так, на днях один из инициаторов блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что в добровольческий крымскотатарский батальон уже записались 300 человек. Однако крымскотатарские матери из "Комитета солдатских матерей РК" и общественного движения "Кърым Бирлиги" заявили, что отказываются отдавать своих детей в карательный батальон Ленура Ислямова. Мало того, они готовы принять в свои семьи тех, кто хочет выехать из Херсонской области, "чтобы не стать участниками грязной игры радикалов из меджлиса".

Тем временем

В Симферополе на площади перед зданием Госсовета Республики Крым состоялся митинг, посвященный памяти крымчан, погибших при столкновении с экстремистами у стен Верховного Совета АРК 26 февраля 2014 года. Он начался с минуты молчания и молебна о бойцах "Беркута" и крымчанах, погибших во время государственного переворота в Киеве и у стен крымского парламента 26 февраля 2014 года. Вице-спикер Госсовета РК Андрей Козенко отметил, что по прошествии двух лет можно с уверенностью сказать: события 26 февраля стали основой воссоединения Крыма с РФ. "Крымчане были едины в порыве защитить нашу Родину от посягательств и смогли не допустить нацистский сапог на крымскую землю. Несмотря на провокации различных прихлебателей киевской власти, мы смогли сохранить межнациональный мир и согласие, и сегодня строим новый российский Крым, где нет войны, где мир и чистое небо над головой".

Последние новости