Новости

26.02.2016 15:42
Рубрика: Происшествия

На Ставрополье убийца ветерана проведет 19 лет в колонии

Текст: (Ставропольский край)
 Фото: Сергей Кузнецов/РИА Новости
Фото:

Ставропольский краевой суд признал жителя Кисловодска Мартина Антоняна виновным в убийстве ветерана и разбое, отправив его на 19 лет в колонию особого режима. Кроме того, Антоняну назначен штраф в размере 200 тысяч рублей, сообщили в пресс-службах суда и регионального СУ СК.

Тело 84-летнего ветерана Великой Отечественной войны было обнаружено в квартире кисловодской многоэтажки 25 ноября 2009 года. Александр Анатольевич Штамов прошел всю войну, освобождал Кавказ от фашистских захватчиков, имел восемь боевых наград, был много раз ранен, дважды тяжело контужен. Но смог вернуться к полноценной жизни, а после выхода на пенсию активно участвовал в работе ветеранских организаций Кисловодска.

- Проведенными следственно-оперативными мероприятиями были установлены лица, причастные к преступлению. Ими оказались падчерица убитого Наталия Чудинцова, ее приятельница Елена Ибакова и их общий знакомый Мартин Антонян, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Выяснилось, что Чудинцова уговорила Ибакову и Антоняна ограбить отчима. Для этого она начертила план квартиры и рассказала о месте хранения денег. Представившись сотрудниками коммунальной службы, злоумышленники проникли в помещение и напали на престарелого человека.

При этом Антонян нарушил договоренность и задушил ветерана. Похитив из дома 27 тысяч рублей, злоумышленники разделили их и потратили на свои нужды.

В апреле 2010 года Чудинцова и Ибакова были признаны судом виновными в организации разбойного нападения и получили восемь и 7,5 года лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Антонян же был объявлен в международный розыск. Его задержали в марте 2015.

Судом также удовлетворены гражданские иски родственников убитого ветерана. По ним в качестве компенсации морального вреда Антонян должен выплатить 800 тысяч рублей.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке