Новости

26.02.2016 17:17
Рубрика: Экономика

Медведев: Нужно обезопасить ситуацию с энергоснабжением Калининграда

Текст: (Калининград)

Для обеспечения энергобезопасности Калининградской области энергетические мощности региона будут увеличены до 2 с лишним тысяч мВт.

Об энергетических проблемах западного эксклава России премьер-министра Дмитрия Медведева спросили на его встрече с калининградским активом партии "Единая Россия", председателем которой и является глава правительства.

"Наши проблемы значительно важнее проблем энергобезопасности Крыма. К нам даже энергомост нельзя провести", - услышал он от калининградцев такое мнение.

"Мы должны создать такой режим, который для Калининградской области создаст полностью безопасную ситуацию для целей энергоснабжения", - согласился Медведев. Раньше, во времена Советского Союза, энергосистема была устроена иначе.

Теперь же технологические схемы изменены, существуют и определенные политические риски, хотя в руководстве российского правительства рассчитывают, что литовские партнеры будут строго исполнять действующие контракты и поставлять электроэнергию в Калининградскую область.

Однако кабмин работает и над созданием новых энергомощностей на территории региона. Сейчас они оцениваются в 1000 мВт при текущем потреблении в 700-800. "Мы доведем эти мощности до 2 с лишним тысяч мВт", - пообещал премьер-министр.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке