Новости

26.02.2016 21:56
Рубрика: Происшествия

В Екатеринбурге завели уголовное дело по факту падения крана

Текст: (Екатеринбург)

Следственный комитет Свердловской области возбудил уголовное дело для выяснения всех обстоятельств гибели крановщика в результате падения стрелы башенного крана.

ЧП, напомним, произошло сегодня около 21.00 по местному в районе дома № 21 по улице Куйбышева в Екатеринбурге. В результате инцидента, по предварительным данным, погиб машинист крана. Других пострадавших нет.

Строительная техника рухнула на пятиэтажку напротив, частично разрушив при этом кровлю, стены и балконы одного из подъездов. Спасатели эвакуировали из дома 30 человек, шестеро из которых - дети.

"Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст.216 УК РФ). Наказание за совершение этого преступления - вплоть до пяти лет лишения свободы", - подчеркнул официальный представитель СК региона.

Проверку начала также прокуратура области. Как сообщили в пресс-службе ведомства, для дачи объяснений вызваны представители компании-застройщика.

В данный момент комиссия, в которую вошли сотрудники МЧС, представители районной администрации и работники управляющей компании, проверяют дом на предмет целостности несущих конструкций.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!