Новости

26.02.2016 21:32
Рубрика: Происшествия

В Екатеринбурге эвакуировали 30 жильцов дома, на который упал кран

Текст: (Екатеринбург)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

В Екатеринбурге из третьего подъезда жилого дома, на который сегодня рухнула стрела башенного крана, эвакуированы 30 человек.

"Шестеро из них - дети. Жильцы разместились у родственников. Эвакуация людей из других подъездов не потребовалась. Пострадавших среди жителей дома нет", - передает пресс-служба МЧС Свердловской области.

Напомним, в 20.55 по местному времени в Екатеринбурге, на улице Куйбышева обрушилась стрела башенного крана, работавшего на стройке. В результате происшествия в пятиэтажном жилом на соседней улице Сакко и Ванцетти частично разрушилась кровля, стены и балконы с 3 по 5 этажи. Так же сообщается что погиб машинист крана.

"Сейчас комиссия, в которую вошли сотрудники МЧС, представители администрации Ленинского района и работники управляющей компании, проводит визуальный осмотр дома на предмет целостности несущих конструкций", - рассказали спасатели.

Следственный комитет, между тем, начал проверку по факту ЧП. По ее итогам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.