Похожие материалы

Материалы рубрики

Робот-юрист выиграл дел на 225 миллионов рублей

26.02.2016, 16:50 Текст: Денис Кузнецов

Полностью автоматизированный робот-юрист, созданный 19-летним студентом-программистом Стэнфордского университета Джошуа Браудером (Joshua Browder) для помощи автовладельцам, оспаривающим штрафы за парковку, уже выиграл в судах дела на общую сумму в три миллиона долларов, или 225 миллионов рублей по актуальному курсу. Об этом сообщает интернет-издание Digitaltrends.com

Роботизированную программу DoNotPay (точнее, ее бета-версию), отвечающую на вопросы и дающую советы, Джошуа создал в прошлом году. Искусственный интеллект робота не учитывает факторы, которые учитывает человек-юрист, - например, кто находился за рулем автомобиля в момент паркования, или сопутствовавшие дорожные условия. Программа лишь задает вопросы о происшествии и формулирует текст апелляции в суд.

В сложных случаях программа перенаправляет заявителя на электронный адрес Джошуа, и он занимается проблемой лично. Кстати, денег он не берет, считая, что людям нужно помогать.

Изобретение помогло оспорить штрафы на миллионы долларов без дорогостоящих судебных издержек, отмечает издание.

Финальную версию программы, которая будет понимать более сложные запросы и ситуации, изобретатель намерен запустить этой весной. Сейчас он дорабатывает ее. По его словам, DoNotPay становится совершеннее.

Пока что робот-юрист специализируется на британском законодательстве, но Джошуа в настоящее время "обучает" его и американским законам, в том числе региональным и муниципальным.

В планах у него - создать юридического бота для помощи сирийским беженцам.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram telegram.me/rgdigital

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий