Новости

26.02.2016 11:42
Рубрика: Спорт

Нападающий "Вольфсбурга" Бендтнер попал в сферу интересов "Спартака"

Если верить СМИ, Никлас Бендтнер всерьез раздумывает о продолжении карьеры в России. Фото: EPA/CESARE ABBATE
Если верить СМИ, Никлас Бендтнер всерьез раздумывает о продолжении карьеры в России. Фото:
Бывший нападающий лондонского "Арсенала", ныне выступающий за немецкий "Вольфсбург" Никлас Бендтнер в скором времени может попасть в состав московского "Спартака". Как утверждает издание Bild, "красно-белые" готовы сделать игроку интересное предложение.

Эта информация соответствует словам главного тренера "Спартака" Дмитрия Аленичева о том, что клуб ищет еще одного нападающего, и при этом - иностранца. На данный момент в составе девятикратных чемпионов России есть два номинальных форварда, и оба легионеры - Зе Луиш и Лоренсо Мельгарехо.

28-летний датчанин много лет был игроком лондонского "Арсенала" - еще в 2004 году он попал в молодежный состав "канониров", а год спустя заиграл и в основе. Правда, за девять лет он так и не стал игроком стартового состава. Несколько раз за эти годы он уходил в аренду в другие клубы, в том числе, в туринский "Ювентус". А в 2014 году прекратил отношения с "Арсеналом" и переехал в Германию, где вошел в состав "Вольфсбурга".

Действующий контракт Бендтнера с немецким клубом рассчитан до 30 июня 2017 года. Впрочем, его статистика в нынешнем сезоне не слишком впечатляет: во всех турнирах он провел за команду 19 матчей, в которых забил четыре мяча.

Тем не менее, "Спартак", если верить СМИ, настроен решительно и готов заплатить за игрока 4-5 миллионов. "Вольсбург", будто бы, такой вариант устраивает, да и сам футболист не против переехать в Россию. Хотя у него есть выбор: по слухам, к нему проявляет предметный интерес также ряд китайских клубов.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!