Новости

Теодосич принес ЦСКА 26 очков в матче Евролиги с "Химками"
 Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости
Фото:
Второй круг ТОП-16 Евролиги начался с российского противостояния в группе "F". Во встрече команд, претендующих на выход в плей-офф, ЦСКА на площадке столичного дворца спорта "Мегаспорт" взял верх над подмосковными "Химками" - 108:98. Лучшим бомбардиром у победителей стал Милош Теодосич (26 очков).

Едва начался матч и все болельщики расселись по местам, стало ясно, что установлен новый рекорд сезона по посещаемости игр между двумя российскими клубами. Уже в большом перерыве появилась точная информация: на трибунах "Мегаспорта" собрались 10 543 зрителя.

ЦСКА очень резво провел стартовый отрезок и на пятой минуте лидировал 18:6. К этому моменту точными трехочковыми бросками у хозяев успели отличиться Никита Курбанов, Аарон Джексон и Виктор Хряпа. Однако развить успех армейцам не удалось. У армейцев временно сбился прицел, пошли потери, а "Химки" сумели набрать восемь очков подряд. Во второй четверти затяжная погоня гостей принесла плоды. После дальнего попадания Тайриса Райса подмосковная команда повела 41:40.

Тайм-аут наставника "красно-синих" Димитриса Итудиса оказался эффективным. За три остававшиеся до перерыва минуты армейцы успели оторваться на семь очков - 53:46. ЦСКА держал более высокую скорость игры за счет глубины скамейки. Кольцо соперника поражали все, кто появлялся на площадке, атакующие комбинации имели массу вариантов продолжения, а в защите у армейцев Хряпа совершал один подбор за другим.

Во второй половине инициативу взял на себя сербский защитник армейцев Милош Теодосич, принявшийся точно бить с дальней дистанции. Хозяева методично наращивали свой перевес, и уже в начале заключительной четверти вопрос о победителе матча был практически снят.

ЦСКА и "Химки", с учетом Единой лиги, сыграли между собой четвертый матч в сезоне. Армейцы трижды оказались сильнее. С шестью победами в ТОП-16 они сохранили лидерство в группе. "Химки" теперь в середине таблицы и выход в плей-офф уже кажется проблематичным.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке