Новости

26.02.2016 16:34
Рубрика: Общество

Ученые нашли неожиданный способ омолодить кожу

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Сотрудники Ньюкаслского университета в Великобритании установили, что состояние кожи человека зависит от степени активности метаболического фермента, сообщает Medicalxpress.

Полный отчет об исследовании опубликован в научном журнале Journal of Investigative Dermatology. Авторы сообщают, что в эксперименте приняли участие 27 добровольцев в возрасте от шести до 72 лет. Ученые изучили у них степень активности митохондриального II комплекса. И пришли к выводу, что с годами она заметно уменьшается. Однако у каждого человека процесс протекает с разной скоростью. Поэтому некоторые люди выглядят старше или моложе сверстников.

"С возрастом биоэнергия в клетках снижается, а содержание вредных свободных радикалов увеличивается, - говорит профессор Марк Берч-Мачин. - Процесс отражается на нашей коже - появляются морщины и провисания. Благодаря проведенному исследованию появился определенный биомаркер для разработки процедур и косметических продуктов, которые могут противодействовать снижению биоэнергии в клетках кожи".

Словом, повышение активности ключевого метаболического фермента способно увеличивать энергию в клетках. Ученые считают, что открытие позволит не только глубже изучить процессы старения организма, но и создать эффективные омолаживающие средства для кожи.