Новости

26.02.2016 15:21
Рубрика: В мире

Украинские националисты пригрозили вновь заблокировать российские фуры

 Фото: РИА Новости
Фото:

В пятницу представители радикальной украинской организации "Свобода" заявили о намерении заблокировать проезд российских грузовых автомобилей по территории Украины.

Как сообщает ТАСС, лидер этой организации Олег Тягнибок потребовал от украинского премьера Арсения Яценюка в срочном порядке и полностью запретить транзит российских фур по украинской территории.

Напомним, что 24 февраля Москва и Киев договорились о возобновлении грузового сообщения, прерванного после того, как радикалы из "Правого сектора" (организация запрещена в РФ) совместно с партией "Свобода" заблокировали движение российский фур по территории Украины. В результате таких действий на Украине застряли около 150 российских автопоездов. В ответ Россия остановила движение зарегистрированных на Украине грузовых машин по своей территории. Чтобы разрешить эту непростую ситуацию, Яценюк поддержал предложение министра инфраструктуры Андрея Пивоварского возобновить движение фур с российскими номерами по территории страны. Обеспечивать безопасность их передвижения поручено МВД Украины.

Теперь украинские националисты обвиняют своих чиновников в предательстве и требуют отменить принятые решения.

По сообщению украинских СМИ, "Свободу" готовы поддержать националистические организации Украины, которые собираются отправить своих людей на границу для того, чтобы не пускать на территорию Украины российские грузовики. Комментариев официальных властей Киева пока нет.

Справка "РГ"

17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций. Деятельность "Правого сектора", УНА-УНСО, УПА, "Тризуба им. Степана Бандеры" и "Братства" попали в России под запрет.

Последние новости