Новости

26.02.2016 12:49
Рубрика: В мире

Сирийские города объединились для борьбы с террористами

В Дамаске рассчитывают, что перемирие поможет общенациональному диалогу. Такую точку зрения выразил советник премьер-министра САР по вопросам нацпримирения Ахмад Мухаммад.

Даже локальные перемирия послужат началом общенационального внутрисирийского диалога, отметил Мухаммад. "И у нас уже есть реальные результаты. Соответствующие соглашения были подписаны в населенных пунктах провинций Латакия, Хомс, Дераа, а также в целом ряде селений под Дамаском", - сообщил советник премьер-министра.

Чиновник рассказал, что в ряде городов сторонники власти и оппозиции уже объединяют усилия для борьбы с радикалами. "Так, например, произошло в Алеппо, когда оппозиция объединилась с правительственными силами и воевала против запрещенного в России ДАИШ, "Джебхат ан-Нусры","Джейш аль-Ислам" и других экстремистских организаций", - подчеркнул советник.

Мухаммад посетовал, что ряд районов Сирии удерживают группировки, которые тем или иным способом не позволяют жителям изъявить желания присоединиться к режиму прекращения огня.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Последние новости