Новости

26.02.2016 12:15
Рубрика: Экономика

Минэкономразвития представило проект нового антикризисного плана

 Фото: depositphotos.com
Фото:
В этом году ипотечный кредит на льготных условиях смогут получить не менее 300 тысяч россиян. На эти цели в антикризисном плане предусмотрено 600 миллиардов рублей.

Об этом рассказал замминистра экономического развития России Николай Подгузов, выступая на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством вице-премьера Ольги Голодец.

Замминистра представил участникам заседания (правительство, профсоюзы и работодатели) проект антикризисного плана, новая версия которого внесена сегодня в правительство.

Он рассказал, что в нем предусмотрены меры поддержки как для населения, так и для малого и среднего бизнеса, а также системообразующих предприятий моногородов.

Предусмотрены дополнительные средства на пособия по безработице и региональные программы занятости, на технические средства реабилитации для инвалидов в рамках программы "Доступная среда". А также - на бесплатные лекарства и медицинское обслуживание.

Всего на реализацию антикризисного плана предполагается потратить 650 миллиардов рублей, и еще 188 миллиардов будут изыскиваться в федеральном бюджете в процессе его исполнения в этом году.

Последние новости