Новости

27.02.2016 19:20
Рубрика: В мире

Астахов: Расстреляные в США дети были усыновлены в России

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что двое подростков, погибшие в американском городе Белфэйр от рук приемного отца, были выходцами из России.

"Самые страшные и худшие опасения подтвердились - расстреляные в США дети были ранее усыновлены в России. Чудовищная трагедия", написал Астахов в своем микроблоге.

В связи с произошедшим Павел Астахов также заявил о необходимости визита в США. "Поездка в США становится в свете последних событий еще более актуальной, потому что отказ американцев предоставлять информацию по нашим детям и обсуждать эти вопросы доводит до того, что трагедии происходят, а мы даже не знаем, в каких условиях жил ребенок, что с ним произошло и кто за это будет отвечать", - цитирует Астахова РИА Новости.

Ситуацию также прокомментировала зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина. "Разрешение на усыновление детей из России давалось одной паре. Но позже произошла замена усыновителя, и российская сторона осталась в неведении. Соответственно, России не предоставлялось никакой информации, и мы не могли контролировать условия проживания детей и ситуацию в семье", - говорится в сообщении на официальном сайте Мизулиной.

Напомним, что официального подтверждения происхождения погибших подростков от американских властей до сих пор не поступило.

В пятницу в городе Белфэйр в местную полицию поступил звонок от мужчины, который утверждал, что убил свою семью. Прибывшие на место происшествия полицейские вели переговоры с отцом семейства около трех часов. После чего мужчина вышел из дома и застрелился. В доме нашли четыре тела. В том числе тела двух мальчиков - Тори Карлсона (1997 года рождения) и Куинна Карлсона (1999 года рождения). Выжила только 12-летняя девочка. Все трое детей были приемными.