Новости

27.02.2016 17:32
Рубрика: Культура

Guns N’ Roses объявили даты тура в честь воссоединения группы

 Фото: AP Photo/Aijaz Rahi
Фото:

Вокалист Аксель Роуз и гитарист Слэш - самые узнаваемые и харизматичные участники главной группы мирового глэм-рока - помирились еще до Нового Года. А затем уговорили вернуться и басиста/гитариста/бэк-вокалиста "золотого состава" Guns N’ Roses Даффа Маккагана, успешно создавшего свой собственный проект Loaded. Теперь определены и даты первого тура в честь воссоединения одной из самых культовых, громких и живописных рок-групп мира.

Последний на сегодняшний день студийный альбом Guns N’Roses - Chinese Democracy - вышел еще в 2008 году. Хотя меломаны считают этот диск "немного не настоящим". Поскольку из "золотого состава" в его записи участвовал только бессменный вокалист Аксель, да и записывался этот диск в течение почти 10 лет с самыми разными музыкантами.

Среди тех, кто играл на "Китайской демократии" был и клавишник/басист Крис Ритман, который даже стал соавтором двух песен. В том числе и лучшего медленного фортепианно-гитарного, этнического трека релиза - Madagaskar (в какой-то мере, возможно, это попытка потягаться с вечной вершиной жанра - композицией Kashmir группы Led Zeppelin). А еще - ударник Фрэнк Феррер.

Теперь вначале Феррер, а затем и Ритман по рекомендации Акселя (с которым они вместе проработали в общей сложности 12 лет) заново прошли прослушивание, и были приняты в Guns N’ Roses уже и Слэшем, и Маккаганом.

При этом Роуз, Слэш и Маккаган сопровождают все анонсы предстоящего тура словами "Не придавайте значения тому, кем мы были эти проклятые последние 20 лет, боже, не делайте этого!". А значит, Guns N’ Roses очевидно намерены писать новые песни и еще не сказали своего последнего слова. Вот только о сет-листе ближайщих концертов (и наличии в нем премьер) рассказывать пока не хотят. Зато уже одобрили широкий ассортимент атрибутики, которая будет продаваться в фойе концертных залов.

Гастроли возродившихся Guns N’ Roses начнутся 4 апреля в Лас-Вегасе. Пока они пройдут только по двум странам: США и Мексике. Но уже объявлено, что группа готовится выступить в Европе. По крайней мере, на двух самых авторитетных и давних рок-фестивалях Великобритании - в Ридинге и в Лидсе.

Последние новости