Новости

27.02.2016 20:18
Рубрика: Власть

РФ и США приветствовали вступление в силу перемирия в Сирии

 Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости
Фото:

Глава МИД России Лавров и руководитель Госдепа США Джон Керри обсудили по телефону углубление координации по военной линии между Россией и США на систематической основе. Обе стороны приветствовали вступление в силу режима прекращения огня в Сирии, заявили в МИД РФ.

"Главы внешнеполитических ведомств приветствовали вступление в силу режима прекращения боевых действий в Сирии, продолжив обсуждение модальностей его полного претворения в жизнь, включая углубление координации по военной линии между Россией и США на систематической основе, - информировали в дипведомстве. - Рассматривались также перспективы возобновления межсирийского переговорного процесса в интересах политического урегулирования конфликта при содействии Международной группы поддержки Сирии (МГПС)".

Напомним, с полуночи 27 февраля по дамасскому времени (01:00 по мкс) между правительствиными силами Сирии и почти 100 вооруженными оппозиционными группировками, действующими на территории САР, наступило перемирие. О прекращении боевых действий в этой стране в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии 22 февраля договорились лидеры России и США. За час до начала перемирия в Сирии Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию. При этом режим прекращения огня в стране не распространяется на запрещенные в России террористические организации ДАИШ, "Джебхат ан-Нусру" и другие группировки, признанные ООН террористическими.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке