Новости

27.02.2016 16:20
Рубрика: Власть

МИД РФ: Дамаск подтвердил приверженность режиму прекращения огня

Специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов. Фото: Алексей Филиппов/ РИА Новости
Специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов. Фото:

Правительство Сирии выполняет обязательства по режиму прекращения огня. Об этом заявила советник президента САР по информационным и политическим вопросам Бусейна Шаабан в ходе переговоров с замглавы МИД РФ Михаилом Богдановым.

"Бусейна Шаабан еще раз подтвердила приверженность правительства Сирии режиму прекращения огня в соответствии с совместным заявлением России и США, а также готовность и стремление сирийских властей обеспечить гуманитарный доступ во все районы Сирии", - сообщили в МИД РФ.

В ходе встречи представители России и Сирии отметили, что "практическая реализация имеющихся договоренностей о прекращении огня и продолжении решительной борьбы с террористическими группировками будет способствовать продвижению по политическому треку сирийского урегулирования в соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН и решениями Международной группы поддержки Сирии".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке