Новости

27.02.2016 15:38
Рубрика: Власть

МИД РФ научил хорошим манерам официального представителя Госдепа

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала своего коллегу Марка Тонера из Госдепартамента США применять принятую в дипломатическом сообществе лексику.

На брифинге Тонер потребовал от России "заткнуться" и не на словах, а на деле продемонстрировать отношение к перемирию в Сирии, прекращению огня и запуску политического процесса.

Мария Захарова выразила удивление в связи с оборотами, которые при этом употреблял представитель Госдепа. По ее словам, американец может приказать "заткнуться" своим коллегам, если в США так принято среди дипломатов.

Захарова отметила, что на брифинге Тонер не справился со своими обязанностями. Он не смог внятно ответить на вопрос журналистов относительно карт с обозначением зон перемирия, которые россияне передали американцам. Благодаря тому, что российская сторона "не заткнулась", Госдеп из первых уст узнает о событиях в Сирии, написала российский представитель на своей странице в Facebook.

Официальный представитель Госдепа Марк Тонер сказал: "Пора делать дело или заткнуться. Пора России показать делами, а н...

Опубликовано Марией Захаровой 27 февраля 2016 г.

Последние новости