Новости

27.02.2016 18:27
Рубрика: В мире

МИД запросил у властей США данные об убитых в Белфэйре детях

Российское посольство в США и генконсульство РФ в Сиэтле запросили у местных властей данных о детях, застреленных вчера приемным отцом в Белфэйре (штат Вашингтон).

Как передает РИА Новости, дипломатическое ведомство "проверяет информацию о том, что погибшие дети являлись гражданами РФ". В посольстве уточнили, что "поскольку данная информация была получена из частного источника, она требует проверки". О том, что погибшие подростки - выходцы из России, СМИ сообщила коронер округа Мейсон Джейн Пенц. При этом она ссылалась на слова следователей. Однако официального подтверждения этому от властей штата пока нет.

В пятницу в городе Белфэйр в местную полицию поступил звонок от мужчины, который утверждал, что убил свою семью. Прибывшие на место происшествия полицейские вели переговоры с отцом семейства около трех часов. После чего мужчина вышел из дома и застрелился. В доме нашли четыре тела. В том числе тела двух мальчиков - Тори Карлсона (1997 года рождения) и Куинна Карлсона (1999 года рождения). Выжила только 12-летняя девочка. Все трое детей были приемными.

Последние новости