Новости

27.02.2016 15:08
Рубрика: В мире

Мировые СМИ: Перемирие в Сирии соблюдается

 Фото: REUTERS/Stringer
Фото:

Внимание мировых СМИ этой ночью было приковано к Сирии. До последнего момента политологи расходились во мнениях, вступит ли перемирие в силу и будет ли оно соблюдаться. Накал напряжения пришелся на заседание Совета Безопасности ООН, созванном для принятия резолюции в поддержку перемирия. Когда оно было отложено на 45 минут по просьбе американской стороны, пессимисты наводнили СМИ негативными прогнозами. Но резолюция была принята единогласно, а за несколько минут до полуночи по дамасскому времени на Сирию опустилась долгожданная тишина.

Оружие замолчало на большинстве участков боевых действий, сообщает BBC из Сирии. Также радиокомпания цитирует спецпосланника ООН по Сирии Стефана де Мистуру, который заявил, что сражения сходят на нет.

Американский телеканал CNN также сообщил своим зрителям о том, что тишина опустилась на Сирию после наступления перемирия. Телеканал обращает внимание на слова Стефана де Мистуры, что в настоящий момент главное быстро взять под контроль ситуацию в случае нарушений режима прекращения огня.

Китайское агентство Синьхуа, комментируя объявление перемирия в Сирии, отмечает, что переговоры по Сирии возобновятся 7 марта, если режим прекращения огня будет соблюдаться.

Стороны конфликта в Сирии в целом соблюдают условия перемирия, сообщает агентство Ассошиэйтид Пресс. Корреспонденты в зоне боевых действий отмечают, что стрельба затихла за несколько минут до полуночи.

"Дойче Велле" констатировало, что перемирие в Сирии наступило, однако, будет ли оно соблюдаться долго, покажет лишь время.