Новости

27.02.2016 09:55
Рубрика: Власть

Пушков: Без операции ВКС РФ в Сирии не было бы перемирия и переговоров

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Фото:

Без операции российских ВКС в Сирии не было бы ни перемирия, ни переговоров. Об этом заявил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

"Если бы не военная операция России, в Сирии не было бы никакого перемирия и переговоров, а ИГ и Фронт ан-Нусра готовились бы поделить Дамаск", - написал парламентарий на своей странице в Twitter.

Целью военной операции РФ в Сирии является поддержка сухопутной операции правительственных войск САР и поражение инфраструктуры террористической группировки ДАИШ (арабское название запрещенного в России ИГИЛ).

Напомним, что сегодня, 27 февраля, в Сирии наступает перемирие, согласно совместному заявлению США и России. При этом террористические группировки будут уничтожаться.

7 марта должны быть возобновлены переговоры представителей сирийских властей и оппозиции по урегулированию конфликта в стране. Об этом заявил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке