Новости

27.02.2016 07:49
Рубрика: Происшествия

На Камчатке лавина накрыла туристов из Германии

 Фото: Александр Пирагис/РИА Новости
Фото:

Сошедшая с вулкана Вилючинский на Камчатке лавина накрыла двух туристов, один погиб. Об этом передает ТАСС со ссылкой на краевое управление МЧС России.

Трагедия произошла, когда группа из 18 человек занималась хели-ски. Первым из-под снега, через минуту после схода лавины, извлекли гражданина Германии. Мужчина, которому на вид около 40 лет, уже не подавал признаков жизни. Второй достали женщину 1979 года рождения, она не получила травм. По информации "Интерфакса", уцелевшая является гражданкой того же государства.

- Как пояснили организаторы катания, представители одной из туристических компаний региона, в сходе лавины виновен сам погибший турист, грубо нарушивший правила техники безопасности при катании, - рассказали в ведомстве.

Экстремалов доставили на вертолете в поселок Николаевка Елизовского района. Им предстоит дать объяснения следователям, отметили в МЧС. Доставленное этим же бортом тело погибшего передадут в морг.

Справка "РГ"

Хели-ски является разновидностью горнолыжного спорта, фрирайда, суть которого состоит в спуске по нетронутым снежным склонам. На вершину спортсменов доставляет вертолет.

Вулкан Вилючинский (Вилючинская сопка) находится в 20 километрах к югу от города Вилючинск, в верховьях реки Паратунки. Высота горы - более двух километров над уровнем моря.