Новости

27.02.2016 16:57
Рубрика: Происшествия

В Алтайском крае на ребенка обрушился потолок

Текст: (Алтайский край)
 Фото: Юрий Лашов/РИА Новости
Фото:

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 12-летней девочки в результате обрушения потолочного перекрытия в квартире.

Трагедия произошла сегодня утром в поселке Ясная поляна Бийского района. В квартире двухэтажного кирпичного дома рухнул потолок. 12-летняя девочка, находящаяся в этот время в комнате, погибла мгновенно.

- На место трагедии незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю Ольга Чеснокова. - Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Дом, в котором произошла трагедия, построен в 1959 году и находится в ведении краевого государственного унитарного предприятия "Бийское".

- Следствием будет дана принципиальная правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за содержание дома, а также органа местного самоуправления, - говорит Ольга Чеснокова.

Между тем это уже не первый случай, когда из-за аварийных крыш в старых домах гибнут дети. Несколько лет назад аналогичная трагедия произошла в Омской области. Девятилетняя девочка погибла под обрушившимся потолком в Саргатском районе.

Последние новости