Новости

27.02.2016 19:02
Рубрика: Власть

Томичи отказались от ранних заходов Солнца

Текст: (Томск)
 Фото: Depositphotos.com
Фото:

Законодательная дума Томской области внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает перевод времени в регионе на час вперед.

Если Томская область перейдет из пятой часовой зоны в шестую часовую зону, разница во времени с Москвой увеличится до четырех часов.

Как сообщает ТАСС, население региона озабочено тем, что в Томске фактически установлено постоянное зимнее время, с ранними восходами и закатами. Поэтому в течение короткого сибирского лета после окончания трудового дня томичи не имеют возможности работать на садовых участках, гулять с детьми и заниматься спортом.

Уставших от раннего захода Солнца жителей региона поддержали эксперты в области медицины и социологии. Клинические исследования показали, что физиологичным является такой ритм жизнедеятельности человека, который совпадает с реальной в данной местности сменой дня и ночи, с восходом и заходом солнца.

- Принятие законопроекта позволит исключить возникшее несоответствие системы суточного счета времени естественным биологическим ритмам и природным процессам. Это благоприятно скажется на здоровье граждан, обеспечит физиологически здоровый режим их труда и отдыха, повысит работоспособность и производительность труда, - приводит мнение депутатов агентство.

В Томской законодательной думе надеются, что стрелки часов переведут уже этой весной.

Последние новости