Новости

27.02.2016 11:32
Рубрика: Происшествия

Работа шахты в Воркуте остановлена на длительный срок

Работа аварийной шахты "Северная", где 25 февраля произошел горный удар, приостановлена на длительное время, сообщил ТАСС глава МЧС России Владимир Пучков.

На данный момент на поверхность выведен 81 человек. По последним данным, полученным от спасателей, в шахте "Северная" на момент ЧП находились 111 человек. Поисково-спасательные работы продолжаются в круглосуточном режиме посменно, уточнили в МЧС.

Ранее сообщалось, что в шахте находились 110 человек, 80 из них были эвакуированы живыми. Четверо человек погибли, еще восемь пострадали. У них диагностированы травмы и отравление метаном.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя военизированной горноспасательной части Владимира Дисгенса, спасатели пока не могут подобраться к самому эпицентру аварии, где, предположительно и находятся оставшиеся горняки.

- Все участки шахты "Северная" в Воркуте, где могли находиться шахтеры, кроме аварийного, обследованы, - говорит он. - Кроме эпицентра аварийной зоны.

Напомним, 25 февраля на шахте "Северная" в Воркута произошло обрушение породы. Под завалами оказалось 26 горняков. Пока спасателям не удалось обнаружить их или выйти на связь.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке