Новости

27.02.2016 17:55
Рубрика: Происшествия

Психолог из Москвы окажет помощь семьям шахтеров в Воркуте

Сегодня в Воркуту по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой направлена ведущий специалист Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского Минздрава России Ирина Бетина. Ее задача - помочь региональным коллегам в организации психологической поддержки пострадавшим шахтерам и членам их семей.

Кроме того, с помощью телемедицинских технологий организованы консультации с главным психиатром Минздрава России профессором Зурабом Кекелидзе. Об этом сообщили сегодня в минздраве РФ.

Для оказания помощи родственникам сформированы терапевтические бригады, которые проводят подворовые обходы и активный патронаж, осмотры для оказания необходимой медицинской помощи. В постоянном режиме дежурят медицинские бригады и у здания шахты. Пропавшими без вести на данный момент числятся 26 шахтеров. Главное, чтобы в самые трудные первые дни трагедии люди, остающиеся в неведении, не знающие, удастся ли спасти их близких, не чувствовали себя брошенными и ненужными, говорят специалисты.

В больнице Воркуты остаются шесть человек, пострадавших в результате аварии на шахте "Северная". Состояние всех их оценивается как стабильное, уточнили в министерстве. Пациенты консультированы по телефону главным токсикологом Минздрава России профессором Юрием Остапенко.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!