Новости

27.02.2016 10:35
Рубрика: Происшествия

Конструкции дома не пострадали при падении крана на Урале

Текст: (Екатеринбург)

В Екатеринбурге продолжаются аварийно-восстановительные работы в жилом доме, на который вчера вечером упала стрела башенного крана. Комиссией Ростехнадзора и других экстренных служб установлено, что несущие конструкции пятиэтажки не пострадали, опасности для жильцов нет, сообщили в субботу в ГУ МЧС по Свердловской области. Также названа предварительная причина трагедии.

ЧП произошло во время работы подъемного устройства. По предварительным данным, сообщает "Интерфакс", падение стрелы могло произойти из-за износа опорно-поворотного механизма крана. По факту гибели находившегося в кабине крановщика возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ (статья 216 УК РФ), предусматривающей наказание на срок до пяти лет лишения свободы.

- По состоянию на 27 февраля из пострадавшей пятиэтажки эвакуированы жильцы третьего и четвертого подъездов, где проведено отключение коммуникаций - электричества, водоснабжения и отопления, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Нарушения несущих конструкции дома и жизнеобеспечения первых двух подъездов не произошло. Угрозы безопасности для жителей нет.

Часть эвакуированных жильцов в количестве 36 человек (среди них восемь детей - Ред.) размещены в гостинице "Московская горка". Еще 32 человека временно разместились у родственников.

При содействии оперативной группы МЧС проводятся восстановительные работы в пострадавших подъездах. Сразу после подключения коммуникаций будет решен вопрос о возвращении жильцов в свои квартиры, отметили в ведомстве.

Как уже сообщала "РГ", обрушение стрелы крана произошло вчера около 21.00 в районе дома № 21 по улице Куйбышева в Екатеринбурге. Она рухнула на соседний дом по улице Сакко и Ванцетти, повредив кровлю, стены и балконы дома с третьего по пятый этажи.