Новости

27.02.2016 13:03
Рубрика: Происшествия

На курганца завели дело за угон полицейской машины

Текст: (Курганская область)
 Фото: Владимир Вяткин/РИА Новости
Фото:

В Кургане завели дело на пьяного дебошира, который смог не только отбиться от задерживавших его полицейских, но и оставил их без патрульной машины. По факту угона автомобиля организована служебная проверка, сообщили в УМВД региона.

- Инцидент произошел в вечернее время на перекрестке улиц Пролетарская и Советская в центре Кургана, - сообщили в пресс-службе полицейского главка региона. - Сотрудники группы задержания вневедомственной охраны УМВД Кургана заметили на проезжей части находившегося в состоянии алкогольного опьянения гражданина. Однако при задержании он оказал сопротивление и угнал с места происшествия служебный автомобиль полиции.

Задержать угонщика удалось уже через 15 минут. Им оказался ранее судимый 34-летний местный житель, неоднократно попадавший в поле зрения полиции из-за нарушения общественного порядка.

На сей раз кроме "административок" за неповиновение законным требованиям полицейских, управление машиной без документов и отказ от прохождения медицинского освидетельствования ему грозит уголовная ответственность по статье об угоне (часть 1 статьи 166 УК РФ), предусматривающей наказание на срок до пяти лет лишения свободы.

Не пройдет даром этот инцидент и для прошляпивших автомобиль полицейских. Приказом начальника УМВД России по Курганской области по данному факту организовано служебное расследование, по результатам которого инспекции по личному составу предстоит сделать выводы о боеготовности всей группы задержания.