Новости

27.02.2016 13:23
Рубрика: Власть

Российские ВКС прекратили боевые вылеты в районы, поддержавшие перемирие

Текст:

27 февраля полеты российской авиации в Сирии не осуществляются. Такое заявление сегодня сделал начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил генерал-лейтенант Сергей Рудской.

"С учетом вступления в силу резолюции Совбеза ООН в поддержку российско-американских договоренностей о прекращении огня, а также для исключения возможных ошибок при нанесении ударов, сегодня, 27 февраля, полеты российской авиации в Сирии, включая дальнюю авиацию, не осуществляются", - рассказал он.

В настоящее время, по словам генерала, проводится работа по сопоставлению полученной от американской делегации по дипломатическим каналам информации о вооруженных формированиях с нашими данными.

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ направило американским партнерам предложения по обеспечению режима прекращения огня в Сирии. "В них изложен механизм по контролю за соблюдением данного режима, как правительственными войсками, так и формированиями вооруженной оппозиции. В частности, в случае нарушения условия перемирия сторона, подвергшаяся обстрелу или нападению, незамедлительно информирует об этом российских или американских военных представителей", - пояснил генерал Рудской.

"При подтверждении информации о нарушении центр по примирению враждующих сторон в Сирии от России или рабочая группа по обмену информацией от США совместно или по отдельности принимают меры к прекращению нарушения и скорейшей деэскалации напряженности", - добавил представитель Генштаба ВС РФ.

Напомним, 27 февраля вступило в силу достигнутое Соглашение о двухнедельном прекращении огня в Сирии, гарантами которого выступили Россия и США при одобрении Совета безопасности ООН.

Изначально сообщалось, что перемирие не распространится на боевиков "Исламского государства", "Джебхат ан-Нусра" (террористические организации, запрещенные в РФ) и других боевых группировок, признанных ООН террористическими. Борьба против них, как заявляли российские и американские военные, будет продолжена и правительственной армией Сирии при поддержке Воздушно-космических сил (ВКС) России, и коалицией, возглавляемой США.