Новости

28.02.2016 21:20
Рубрика: Спорт

Самолет с хоккеистами "Сибири" задержали во Владивостоке

Текст:
 Фото:  Виталий Аньков/РИА Новости
Фото:
Чартерный рейс из Владивостока в Новосибирск, которым возвращалась домой после матча хоккейная команда "Сибирь" был задержан в аэропорту на шесть часов. Все это время пассажиры провели в неотапливаемом самолете, без дополнительной еды и без воды в санузле.

Напомним, что сибиряки проводили во Владивостоке матчи первого раунда плей-офф КХЛ с местным клубом "Адмирал". В серии до четырех побед новосибирцы ведут теперь 3:1, причем последний матч со счетом 2:0 выиграли дальневосточники. После игры команда отправилась в аэропорт Владивостока, откуда должна была вылететь домой в 21:00 по местному времени. Однако все пошло не так, как запланировано.

Погрузившись в самолет, команда пять с половиной часов ждала, когда начнется полет. Задержка вроде бы связана с тем, что в аэропорте Владивостока сломался аэродромный пусковой аппарат, с помощью которого запускаются двигатели. На официальной странице "Сибири" в сети Вконтакте появилась следующая запись: "Наш рейс задержан уже на 4 часа 20 минут. Борт не обогревается. Аэропорт Владивостока отказал нашему запросу о дополнительном питании. Информации о вылете нет. А еще аэропорт не дал самолету заправиться водой: санузел без воды".

Остается только догадываться, что пережили за это время хоккеисты и весь персонал клуба. В итоге Твиттер "Сибири" сообщил, что "после 5 часов 30 минут в самолете нам все же дали запустить двигатели".

Итоговая задержка составила почти шесть часов, и еще столько же команде добираться до Новосибирска. Разумеется, тут же пошли разговоры о том, что такое ЧП могло быть неслучайным. "Адмиралу" оно действительно на руку - соперник после таких приключений будет вымотан до предела, а играть нужно уже во вторник вечером. Руководство дальневосточников уже заявило, что хоккейный клуб никоим образом не причастен к произошедшему в аэропорте. А боссы "Сибири" обещают разобраться, что стало причиной столь ненормальной ситуации.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке