Новости

28.02.2016 19:56
Рубрика: Власть

МИД РФ ответил на претензии Саудовской Аравии по Сирии

 Фото: Depositphotos.com
Фото:
Заместитель министра иностранных дел России и спецпредставитель президента на Ближнем Востоке Михаил Богданов прокомментировал "альтернативный план" сирийского урегулирования, якобы имеющийся у Саудовской Аравии.

Так, по его словам, совместное российско-американское заявление о перемирии в САР предусматривает эффективный механизм в случае нарушений режима прекращения огня.

"Мы договорились о технологии в случае нарушений. По этому поводу российские и американские военные находятся в тесном контакте. Также проводятся регулярные брифинги Минобороны", - прокомментировал Богданов агентству "Интерфакс" обвинения со стороны Саудовской Аравии в нарушении перемирия.

"Ни о каком плане "Б" мы не знаем. Было бы странно, если бы, например, мы о чем-то договаривались и одновременно говорили, что у нас другие планы", - сказал по этому поводу Богданов и напомнил, что Россия готова продолжать переговоры со всеми заинтересованными сторонами.

Напомним, что министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что для Сирии существует альтернативный план в случае провала перемирия. О таком варианте развития ситуации глава королевской дипломатии заявил в Эр-Рияде. "Если у Дамаска и его союзников не будет серьезного отношения к режиму прекращения огня, то для Сирии есть альтернативный план без участия Башара Асада", - сказал аль-Джубейр.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!