Новости

28.02.2016 11:54
Рубрика: В мире

Премьер Британии назвал выход страны из ЕС "авантюрой столетия"

 Фото: REUTERS/Peter Nicholls
Фото:

"Величайшей авантюрой столетия" назвал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон возможный выход страны из ЕС.  Об этом он написал в статье, опубликованной в издании Telegraph.

"Решение покинуть ЕС станет величайшей авантюрой столетия. Будущее наших детей будет поставлено на кон", - пугает сограждан Кэмерон.

По его словам, окончательный выход Лондона из подчинения Брюсселю "несет величайшие риски для экономики в виде "давления на фунт, на наши учетные ставки и на показатели роста".

"Это риск сотрудничества по вопросам преступности и по темам безопасности. И это риск нашей репутации как сильной страны в сердце самых важных мировых организаций", - приводит Кэмерон свои доводы против выхода из ЕС. Он также полагает, что новые вызовы и угрозы с которыми столкнулась Британия будет проще и эффективней решать вместе с континентальной Европой.

"Подумайте о тех вещах, которые угрожали нам в последние годы: перспективы ядерного Ирана, российская агрессия на Украине, опустошающее влияние миграционного кризиса, яд исламского экстремизма и терроризма", - перечислил Кэмерон главные, на его взгляд угрозы, с которыми Лондон не сможет справиться без участия Брюсселя.

Напомним, референдум о выходе Великобритании из ЕС назначен самим Кэмероном на 23 июня, причем это - всего лишь исполнение его предвыборных обещаний.

Перед плебисцитом мнения рядовых британцев и истеблишмента разделились примерно поровну: в правительстве Кэмерона есть как противники, так и сторонники выхода из ЕС. Социологические опросы населения показывают, что среди рядовых британцев сторонников и противников членства в ЕС также практически поровну.