Новости

Актер Валерий Николаев оказался в камере
Валерия Николаева могут обвинить в оставлении человека в опасности и в побеге из-под ареста. Фото: РИА Новости
Валерия Николаева могут обвинить в оставлении человека в опасности и в побеге из-под ареста. Фото:
Скандально известный актер Валерий Николаев, снимавшийся в главной роли в фильма "День рождения буржуя", оказался в изоляторе временного содержания. Живой сериал транслируется по телевидению и в интернете с завидной регулярностью. И все бы ничего, если бы только не осознание того, что это происходит не в съемочном павильоне, а на улицах Москвы, в центре города.

Последняя новость о его похождениях заключается в том, что в отношении полицейских, упустивших Николаева из здания Пресненского суда, начата проверка. Да, задержанный полицией, доставленный в суд, выступивший в свое оправдание актер только что еще был в суде. Выходил покурить, а потом задремал на скамейке, ожидая приговора… И вот его нет. На оглашение приговора он не пришел. Да и в здании суда найти его не смогли.

Актер протащил на капоте инспектора ДПС, пытавшегося его остановить, 20 метров

Нашел его корреспондент Первого канала в одном из автосервисов. Николаев выезжал с парковки. Правда, далеко ему уехать не удалось. На четырех пробитых колесах не сильно погоняешь.

Надо сказать, что история его похождений началась еще 22 февраля. Именно тогда он отдал в автосервис автосалона "Инфинити" одну из своих машин: у нее были пробиты четыре колеса и разбито стекло. Тогда он потребовал выдать ему подменную машину. Но не успел далеко отъехать, как не справившись с управлением сбил дорожный знак и повредил автомобиль одного из клиентов автосалона. Тогда он загнал машину и, оставив поцарапанный агрегат, ушел пешком в неизвестном направлении. Впрочем, вскоре он приехал на ставшей уже легендой синей "Субару Форестер". Однако в сервисе его уже ожидала полиция. Нахамив сотрудникам автосалона, а также полиции, заявив, что у него нет никаких документов, мол, они у сотрудников сервиса, он сдал задним ходом и уехал в неизвестном направлении.

Буквально на следующий день на улице Покровка он сбил 54-летнюю женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Тогда его автомобиль и был объявлен в розыск. Но полицейским попался только на следующий день. Причем сначала его остановили за движение по выделенной полосе. Он заявил, что у него нет документов. Пока инспекторы собирались начать оформление административного дела, он, послав всех, попросту уехал. За ним погнались, но ему удалось скрыться. А буквально через час инспекторы остановили его машину как числящуюся в розыске. Он отказался предъявлять документы, да и выходить из машины. А чтобы расчистить себе дорогу, ударил стоящую сзади "БМВ", а потом стоящую спереди "Шкоду". Ему попытались блокировать дорогу патрульным автомобилем, тогда актер стукнул и ее.

Чтобы преградить путь, перед машиной встал инспектор ДПС. Но это не смутило Николаева. Инспектора он протащил на капоте 20 метров. Только потом машину удалось блокировать. А чтобы извлечь оттуда лихача, пришлось выбить стекла.

Именно за неповиновение сотрудникам полиции Пресненский суд назначил актеру 10 суток административного ареста. Но возможно, что ему будет грозить и уголовное наказание. Следственный комитет возбудил проверку по этому делу. В том числе и по делу об оставлении места ДТП и человека в опасности.

Теперь ко всему этому букету может добавиться и побег из-под ареста.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%