Новости

28.02.2016 15:10
Рубрика: Общество

Исполнительницу "Ландышей" похоронят на Долгопрудненском кладбище

Старейшую эстрадную певицу России Нину Дорду похоронят во вторник 1 марта на Долгопрудненском кладбище.

Согласно последней воле певицы свой вечный приют она обретет на участке семейного захоронения. Там покоятся мать артистки, ее сестра и тетя.

- Отпевание Нины Ильиничны пройдет в церкви на Новослободской улице, -сказала "РГ" ее племянница Ольга Диктович.

Нина Дорда скоропостижно умерла 26 февраля в своей московской квартире на 92 году жизни.

Заслуженная артистка России отдала эстраде 61 год жизни, в ее репертуаре было более 300 песен, среди которых: "Геологи", "Старый клен", "Ходит песенка по кругу", "Как провожают пароходы", она первой исполнила знаменитую песню Оскара Фельцмана "Ландыши". Нина Дорда в 50-60-е годы прошлого века входила в пятерку самых известных певиц Советского Союза. В 1988 году она ушла из "Москонцерта" на заслуженный отдых, а ее последнее выступление на сцене было в 2006 году.

Нина Дорда в последние годы категорически отказывалась от многочисленных предложений сниматься на телевидении. В 2014 году, в интервью "Российской газете" она говорила: "Почему я закрытая? Я не хочу тратить силы на публичность. Прошлый Новый год меня рвали просто на куски, звонили все каналы, звали на "огоньки". Чего только не предлагали, каких слов не говорили. Мне это не нужно. Никто меня не сможет разубедить в том, что я не должна показываться перед камерой. Мне много лет, и я, слава Богу, в здравом уме. И с критикой тоже все хорошо.

- Камеру выключать нужно вовремя... Когда вижу на экране заметно постаревших красавиц, то у меня первый вопрос - зачем? - говорила Нина Дорда. Зачем они это делают? И в очередной раз возникает недоуменный вопрос к природе. Почему она так безжалостна к красавицам? Настолько несправедлива, что их порой трудно узнать. Поэтому зачем мне сегодняшняя популярность? А радовать чьи-то злые языки я не хочу. И сочувствия мне тоже не надо…

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке