Новости

28.02.2016 19:01
Рубрика: Общество

Весна принесет в Москву обильные осадки и сильный ветер

 Фото: Максим Блинов/РИА Новости
Фото:

Последний день зимы ожидается пасмурным, временами могут пройти осадки в виде снега. А в первые два дня марта может выпасть в общей сложности до 20 мм дождя со снегом, что составляет более половины от месячной нормы осадков. Об этом сообщили "РГ" в Метеобюро Москвы и области.

По данным метеорологов, принесет ненастье средиземноморский циклон, наполненный теплым, но влажным воздухом. Под его влиянием температура воздуха в первых числах марта сможет прогреться днем до 5…6 градусов, а ночью незначительно опуститься ниже отметки 0. Такая температура будет на 6-7 градусов превышать норму.

При этом если первого марта ожидается около 5 мм осадков, то 2 марта выпасть сможет в регионе до 15 мм осадков. Если учесть, что для марта месячная норма осадков составляет 34 мм, то в общей сложности "пролиться" за два дня сможет более половины от месячной нормы.

При ухудшении погоды поднимется ветер в порывах до 18 метров в секунду, на дорогах возможно образование гололедицы и наледи. Наибольшее количество осадков возможно на юго-западе и юге региона. Не исключено, что в городе во вторник будет объявлено штормовое предупреждение.

В четверг и пятницу также возможны осадки в виде снега с дождем, на дорогах гололедицы. А вот температура воздуха в эти дни станет ниже, и будет колебаться от -3 до +3 градусов.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!