Новости

28.02.2016 10:50
Рубрика: Экономика

В Крыму предложили разрешить вегетарианские ярмарки

Текст: (Симферополь)
 Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости
Фото:

Правительство Крыма может снять запрет на проведение сельскохозяйственных ярмарок, но без торговли на них мясом. Об этом сообщил первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет по итогам рабочей поездки в Бахчисарай.

- Этот вопрос будет вынесен на обсуждение с главой республики, чтобы по ярмаркам принять более мягкое решение: запретить реализацию мясной продукции в связи с африканской чумой свиней, но разрешить проведение ярмарок в целом, - отметил Шеремет. - При этом они должны проходить в отведенных местах, чтобы ветеринары могли отслеживать всю продукцию.

Напомним, проведение ярмарок было приостановлено на основании указа главы Республики Крым Сергея Аксёнова на территории всего полуострова до окончания проведения мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней.

Первый случай этого опасного заболевания выявлен в Крыму еще 27 января. Тогда очаг болезни обнаружили на ферме "Мартинс" в Раздольненском районе полуострова. После этого в Крыму выявлены еще два очага АЧС в Белогорском и Сакском районах.

В связи с этим в республике предприняты карантинные меры, в очагах заболевания уничтожено все поголовье свиней и продукты свиноводства. Крестьянам выплачена компенсация потерь по средней рыночной цене. Режим карантина в Крыму продолжается.